Об этом он рассказал на канале «My.ua».

По словам эксперта, определенная пауза в войне уже прошла. В частности, отмечает он, это было тогда, когда появлялась информация о том, что Украина должна сесть за стол переговоров, что нужно дать гарантии безопасности россии. По мнению политтехнолога, в этом случае можно переслать россии Будапештский меморандум как гарантии. Но в общем, констатирует он, было определенное ожидание, возможно, нас склонили бы к переговорам, поэтому противник и ждал.

«Сейчас этой паузы нет, но их сдерживают две вещи. Во-первых, они сейчас примерно 40-50 ракет разных типов в месяц производят, а стреляют они по нас где-то 70-90 ракетами за одни сутки. То есть они накапливают необходимое для массированного удара где-то за неделю, 10 дней», - отмечает Александр Кочетков.

А дальше, продолжает он, россияне ждут холодов, потому что тогда разрушения энергетической инфраструктуры нанесут нам наибольший ущерб. То есть, объясняет эксперт, россияне используют именно момент, когда у нас по прогнозу погоды идет похолодание, и проводят массированный ракетный обстрел, пускают 70-80 ракет.

«Но пока ничего принципиально нового они сделать не могут, а мы, наоборот, улучшаем ситуацию: и поступают новые противоракетные комплексы, и постоянно проходит обучение. То есть уровень нашего противодействия ракетам растет и порой достигает каких-то фантастических, невероятных показателей, более 90%. Это больше, чем даже гарантируют производители этого противоракетного оборудования, мы превосходим это», – подчеркивает Александр Кочетков.

Популярные статьи сейчас
"Выписывают повестки даже пенсионерам": лучшие приколы про обыск у Игоря Коломойского, украинцы надрывают животы от смеха Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами 69-летняя Валюха из "Сватов" собралась на фронт, защищая путина: "Я сначала вспыхнула..." Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, ВСУ готовят четвертое масштабное контрнаступление на новом направлении.

Также Знай.ua писал о том, что в Великобритании назвали условия появления в Украине ракет большой дальности.