Об этом она рассказала в программе «Разные люди».

По словам гости программы, сегодня сурдоперевод действительно пропал с телевидения. Она сама ставила этот вопрос на разных телеканалах, но всюду обещали только подумать. И это при том, подчеркивает сурдопереводчица, что сюжеты с ней о глухонемых делают.

«Сейчас сурдопереводчики начинают сами себя в Ютуб выкладывать, где-то телефон поставили, взяли, допустим, то, что говорит Владимир Зеленский, и сами сложили, сделали видео, себя со стороны, и рассказывают. А так то я не вижу. А почему? Ведь люди есть, они никуда не делись», - рассказывает Ульяна Шумыло.

В то же время сама гостья программы, рассказывает она, начала практиковать пение руками и занималась она этим еще в Мариуполе. Как рассказывает сурдопереводчица, она не где-то в углу в квадратике что-то переводит, а выходит на сцену в красивой одежде с танцорами и поет именно руками.

«Сейчас минута славы. Я первый человек, который собрал детей в Мариуполе на нашей площади, 100 детей, всех задолбала и в Департаменте культуры, но мы спели клип, сняли его, вообще круто вышло, с балетом, кого можно, там подтянула, чтобы картинка была интересна», - объясняет Ульяна Шумыло.

Популярные статьи сейчас
Масштабное наступление россиян возможно в течение 10 дней: оккупанты нарастили силы и готовы. Рано радовались: после незначительного удешевления цены на яйца вновь поднялись "Уже с февраля...": что поможет Украине сломать врага, позитивный прогноз по звездам Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, в Пентагоне ведут дискуссии по поводу передачи Украине новых беспилотников Reaper.

Также Знай.ua писал о том, что ВСУ заставят оккупантов бежать.