Об этом он рассказал на канале «My.ua».

«Ситуация с так называемым белорусско-российским нападением или новым северным походом качается с апреля, а с июня еще и с новой волной. Подобных решений, которые принял самопровозглашенный президент рб лукашенко, на самом деле было очень много, особенно летом», - напоминает Олег Постернак.

В частности, отмечает он, лукашенко уже перебрасывал силы специального назначения на границу Украины и беларуси, уже проверял боевую готовность войск, объявлял военные маневры, были обучения разных типов и т.д. Но вопрос нападения со стороны беларуси, констатирует эксперт, всегда на слуху и беспокоит людей.

«Дело в том, что этот вопрос моделирует их планы на жизнь в ближайшие месяцы. Учитывая угрозу со стороны республики беларусь, человек должен как-то обустраивать свою жизнь, пережить зиму, понимать, угрожает ли столице, например, новая общая белорусско-российская группировка, какова настоящая цель возможного похода и что в таком случае нужно делать им и их семьям», – объясняет Олег Постернак.

Как вспоминает политтехнолог, утро 24 февраля поразило всех своей неожиданностью, люди убегали из Киева, люди в хаосе собирались, люди были дезориентированы, морально подавлены, они тогда были в шоке. Следовательно, констатирует он, чтобы сейчас обезопасить себя от подобного, каждый украинец сильно фокусируется вокруг этой ситуации.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере О ранней весне можно забыть: несмотря на погодные рекорды в январе, зима еще покажет украинцам свою силу Главное за 5 февраля: штраф украинцам за одежду, будущее Горбунова и Осадчей, подорожание тарифов Lifecell Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Воля сообщил, когда россияне существенно ощутят последствия санкций.

Также Знай.ua писал о том, что беларусь готовится к войне против Украины.