Об этом он рассказал в программе «Развилка».

Как рассказывает эксперт, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заблокировал выделение очередной финансовой помощи Украине в размере 18 миллиардов евро, но стало известно, что Виктор Орбан изменил свою позицию.

«Изменил он свою позицию не просто так. Как пряник Венгрия получила разблокировку так называемого ковидного фонда в размере 6,1 млрд евро и всеевропейского гранта на сумму 1,3 млрд евро. Как бы говорили у нас раньше, бабло победило зло», - объясняет Руслан Бизяев.

По его словам, Венгрия, используя свою географическую и политическую позицию в Европейском Союзе, пытается балансировать между москвой с одной стороны и Брюсселем, Берлином и Парижем с другой. С администрацией Байдена, добавляет политолог, у Виктора Орбана достаточно плохие отношения, мягко говоря, поэтому основным донором венгерской экономики продолжает быть Европейский союз.

«С другой стороны, Венгрия крайне заинтересована в том, чтобы получать дешевые российские энергоресурсы, что она, в принципе, и делает даже после 24 февраля. Так, в перспективе Орбан хочет стать восточноевропейским Эрдоганом, получая определенные экономические и политические преференции в этом противостоянии», - отмечает Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Григорий Решетник располнел так, что костюм чуть не треснул - танцы оказались лишними: "Похудейте обязательно" 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Зеленский рассказал о повторном наступлении на Киев и эвакуации.

Также Знай.ua писал о том, кто из безработных прежде всего попадет под волну мобилизации в Украине.