Об этом он рассказал на канале «Садок вишневый».

«Я думаю, что внимание приковано именно к налогу на прибыль, потому что это такая точка столкновения предпринимателя и налоговой. То есть предприниматель считает прибыль, как он считает нужным, он вносит в расходы то, что он считает нужным, а налоговик на это смотрит с другой стороны», - сообщил Павел Себастьянович.

По словам предпринимателя, реформаторы, стоящие на защите бизнеса, которые хотят, чтобы бизнес развивался и экономика росла, они пытаются сделать так, чтобы избегать отношений предпринимателя и налоговиков. Как подчеркнул Павел Себастьянович, именно для этого и существует налог на выведенный капитал, чтобы налоговик не принимал во внимание прибыль предприятия.

«То есть прибыль – это внутреннее дело предпринимателя. Если он хочет взять кредит, если он хочет отчитываться перед акционерами, если он хочет провести какой-то международный аудит, там будет прибыль», - заявил Павел Себастьянович.

Как писал ранее Знай.ua, Украине грозит дефицит хлеба в 2023 году: какова причина и насколько плачевная ситуация.

Популярные статьи сейчас
Цены на газ от поставщиков на февраль: какой тариф предлагают украинцам Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов
Показать еще

Также Знай.ua сообщал, чего ждать украинцам от выплаты пенсий и социальной помощи в 2023 году: ответ Минсоцполитики.