Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

«Как мы знаем, по крайней мере первые полгода Европейский Союз платил до миллиарда евро за нефть и газ россии ежемесячно. А издержки на тот момент на военные действия были около 800 миллионов. Только один Европейский Союз фактически финансировал войну против Украины», - отмечает Максим Яли.

С другой стороны, добавляет он, сейчас эти издержки увеличились, россия использует дорогостоящие ракеты, вычерпывает свои резервы, провела мобилизацию и так далее. Тем не менее, констатирует политолог, пока что ожидаемый результат от санкций еще не достигнут, им нужно еще поработать.

Попутно эксперт напоминает, что тот же Всемирный банк изначально весной давал прогнозы, что российская экономика упадет на 15%, а сейчас они уже скорректировали до 3-4%. Как он отмечает, это еще не те издержки, которые лишат путина возможностей продолжать войну или приведут у бунту в самой россии и свержению этого режима.

«Польша, страны Балтии, я уверен, будут и дальше пытаться снизить этот потолок. Дай Бог, чтобы у них получилось, но я достаточно пессимистичен по этому поводу. Поэтому, увы и к сожалению, того потолка, который заставит путина прекратить войну против Украины, они не достигнут», - убежден Максим Яли.

Популярные статьи сейчас
456 гривен ежемесячно: кто из украинцев может оформить "бонус" к пенсии, всего одно условие Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" Субсидии, зарплаты и пенсии: какие изменения принесет украинцам февраль Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, в ВСУ раскрыли планы россиян на Новый год и призвали не вестись на советские скрепы.

Также Знай.ua писал о том, что в Молдове начали подготовку к войне с россией.