Прежде всего, он встретился и пообщался с ранеными правоохранителями и военнослужащими, которые проходят лечение и первоочередные реабилитационные мероприятия. Поговорили с пациентами и о качестве медицинского сервиса, отношении персонала и неотложных потребностях, которые у них существуют.

В целом пациенты медицинского учреждения удовлетворены условиями пребывания, большинство настроены на быстрое выздоровление и возвращение к собратьям.

Так, Роман Горбенко воевал в Мариуполе в составе батальона «Донбасс», в свое время получил ранение под Комышувахой в Луганской области и теперь, после оперативного лечения, стал завсегдатаем реабилитационного тренажерного зала, отмечая чрезвычайно человечное отношение к ним в медучреждении.

Евгений Енин заметил, что, несмотря на сложность ситуации, моральный дух наших воинов очень высок, боевой. Главное – это люди, а территории украинцы отвоюют.

Также первый заместитель главы министерства передал некоторые из работ конкурса детского рисунка «Я в безопасности с МВД», приуроченного ко Дню Святого Николая, военнослужащим и правоохранителям, которые лечатся в медучреждении в память и как знак моральной поддержки.

Популярные статьи сейчас
Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..." 69-летняя Валюха из "Сватов" собралась на фронт, защищая путина: "Я сначала вспыхнула..." Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Посетили неформальную локацию госпиталя артрум – комнату для проведения арттерапии. Это действенный способ отвлечь пациентов от проблем настоящего, метод поддержки людей, переживших многие стрессовые моменты в жизни. Здесь общаются на отвлекающие темы, одновременно мастеря наработки из глины или воска. Так, на гончарном круге ребята в течение полутора часов производят разные вазы, посуду, другие предметы быта.

«Фокус этого приема – социализация прошедших испытание ранением. Они постоянно заняты, находятся в коллективе, у них меньше времени на тревожные мысли. Мы взяли на себя эту опцию, помогая воинам идти к победе. После сеансов арттерапии они получаются счастливыми, хотят снова вернуться к таким практикам. Доработки пациентов выставляем на благотворительные аукционы, в галереях, вырученные средства вкладывая в развитие медучреждения», – рассказывает руководитель благотворительных проектов ОО «Редюит» Дарья Требух.

Евгений Енин сам приобщился к нацгвардейцам и полицейским, с которыми в это время продолжался сеанс арттерапии. Он изготовил сувенирную новогоднюю свечу. А в память об этом практикуме, один из бойцов подарил ему свое наследие.

«Каждый четвертый военнослужащий на фронте входит в систему МВД: нацгвардейцы, пограничники, полицейские находятся на самых горячих направлениях фронта. Медицинские учреждения нашего ведомства перепрофилировались, чтобы оказывать максимально эффективную помощь в лечении и реабилитации раненых. Всего в текущем году через эти медучреждения прошли около 4 тысяч человек. В частности, в этом медучреждении пролечено более 770 бойцов ВСУ, Нацгвардии, Национальной полиции», – рассказал Евгений Енин.

Енин отметил, что система МВД, включая медслужбу, готовилась к злости России. Во всех лечебных учреждениях удалось организовать объекты укрытия, переоборудованы служебные помещения под бомбоубежища, обеспечены непрерывная вода и энергоснабжение.

«В настоящее время медицина в системе МВД развивается с учетом растущих потребностей в лечении и реабилитации. Несмотря на нынешние сложные времена, стараемся находить возможности усовершенствования. И концентрируемся не только на увеличении койко-мест для пациентов, но и фокусируемся на персонале. Постоянный профессиональный рост, применение разнообразных стимулов позволяет ориентировать всех на результат. И иногда именно эти люди делают просто невозможное», – отметил Евгений Енин.

В медицинском учреждении в этот же день ряду медработников вручили ведомственные грамоты и ценные подарки за успехи в работе.