Об этом он рассказал в программе «Развилка».

По словам политолога, по утечкам в западных СМИ можно заключить, что Байден и Зеленский обсуждали перспективы мирного плана. Как он рассказывает, США заняли такую позицию, что Украина не должна проиграть на поле боя, а дальше она с россией должна сесть за стол переговоров, даже если путин и дальше будут у власти. Разумеется, констатирует эксперт, что это противоречит нынешней концепции нашей власти, говорящей, что все переговоры мы будем вести уже без путина.

«Второй интересный аспект – мир или перемирие? Помните конец Первой мировой войны, когда радостные французские журналисты начали поздравлять маршала Фоша и кричать «Мир! Наконец-то мир!». «Нет, не мир. Это перемирие», – ответил старый мудрый маршал. Как в воду смотрел. Ровно через 21 год началась Вторая мировая война. Но мы забегаем немного вперед в исторических аналогиях», - отмечает Руслан Бизяев.

В то же время идея перемирия, отмечает он, в публичной дипломатической плоскости уже столкнулась с первой проблемой – условия. В частности, эксперт ссылается на недавнее интервью Макрона в The Wall Street Journal, которое однозначно говорит, что европейские элиты не готовы идти в фарватере американской концепции перемирия. Как он объясняет, американская концепция перемирия – это фиксация статуса-кво и разделение ЕС на 2 части – немецко-французско-итальянскую и британо-польско-балтийскую. В то же время сами США, добавляет он, входят в предвыборную кампанию, Байден должен объяснить избирателям свою программу и концепцию, а о дешевом долларе можно будет и вовсе забыть.

«В этих условиях перед руководством Украины предстал непростой выбор: что делать, каким образом выплыть из этой ситуации между Сциллой и Харибдой. Первые политические месяцы следующего 2023 года будут очень интересны с точки зрения внешней политики, потому что де-факто предвыборная кампания начинается в США, в Британии, рф и, по сути, в Украине. С точки зрения внешней ситуации основные геополитические концепции, с которыми начиналось 24 февраля, не оправдали себя, они сломались, «она утонула», как говорил неоклассик, но по другому поводу. Теперь все стороны будут искать точки соприкосновения, но точки соприкосновения своей концепции», - заключает Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас
Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки Тимофея Полузимника 4 февраля: не выносите мусор, радуйтесь снегу и не забудьте про 7 свечей "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кулеба заверил украинцев, что ВСУ получит все нужное оружие уже совсем скоро.

Также Знай.ua писал о том, что украинские инженеры нашли слабые места «Shahed-136», падающих на наши города.