Об этом он рассказал в программе «Диалоги с Максимом Яли».

Как рассказывает эксперт, Украина смогла выстоять против россии именно потому, что украинский народ проявил свою идентичность: люди готовы сидеть в окопах, идти в ТРО, жертвовать собой, заниматься волонтерством. К тому же, добавляет он, для украинцев это настолько важно, что они готовы жертвовать здоровьем, временем, семьями, отношениями, всем.

«Эта идентичность существует и именно она наделяет определенный ряд людей качествами, которые делают вот эту всю нашу государственную формацию страной года», - подчеркивает Александр Новохатский.

Также он объясняет, что британские и американские разведслужбы, аналитики ошиблись в своих прогнозах в начале войны, поскольку оценивали не те признаки и качества, они не учитывали нашей национальной идентичности.

«Они оценивали размер ВВП страны, размер вооруженных сил, вооруженность, наличие горюче-смазочных и прочих сопутствующих, умственные способности командного состава, индивидуальные характеристики истеблишмента, депутатов, которые входят в комитеты по обороне, сотрудников министерств, ведомств, главного офиса страны, их расположенность, их причастность», - объясняет Александр Новохатский.

Популярные статьи сейчас
Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, ежедневно 70-100 российских оккупантов включают голову, и пытаются сдаться в украинский плен.

Также Знай.ua писал о том, что следующий ракетный удар россии может быть более массированным.