Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

По словам гостя программы, позиция Запада сегодня состоит в том, чтобы поддерживать военную симметрию с точки зрения вооружений в российско-украинской войне. К тому же, добавляет он, россия в военном вооружении имеет преимущество по сравнению с нами без помощи Запада.

«И задача Запада – не допустить ассиметричную войну в пользу россии. Поэтому дозированная поддержка Украине вооружением и боеприпасами. Попытка действовать так, чтобы военная эскалация не вышла из-под контроля», - объясняет Вадим Карасев.

Как он рассказывает, в доктрине национальной обороны, которая опубликована в ноябре 2022 года, это называется «управление рисками эскалации», это как раз об администрации Байдена. По словам эксперта, она направлена как раз на то, чтобы война не вышла за какие-то красные линии или пределы, порог, за которым она уже может перерасти в прямое столкновение с российской федерацией, а там уже риски ядерной войны.

Популярные статьи сейчас
Эксперт заявил, когда ВСУ пойдет в контрнаступление: "Вскоре будет..." От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Главное за ночь, 4 февраля: возвращение Дорофеевой в "Время и Стекло", новая опасная болезнь, ликвидация путина и подорожание Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, эксперт проанализировал, какое будущее ждет Украину в экономическом плане.

Также Знай.ua писал о том, что на военный учет должны стать еще две категории украинцев.