Об этом он рассказал в программе «Развилка».

«2022 год был во многих вопросах переломным годом. Но мы об этом говорили почти весь 2021 год, что на горизонте буря и рано или поздно она начнется. Она началась. Началась не так, как казалось многим. Но, как говорил покойный Леонид Макарович Кравчук, имеем, что имеем», - констатирует Руслан Бизяев.

В целом же, отмечает политолог, у него нет какого-то критического пессимизма или абсолютного оптимизма по отношению к 2023 году, хотя уже пошли прогнозы о том, чего глобально нам ожидать. По словам эксперта, наступает новая политическая эпоха, когда говорить уже мало, нужно создавать.

В частности, он обращает внимание на последние события в Бразилии и отмечает, что это, конечно, и не калька известных событий в Соединенных Штатах Америки со штурмом в Конгрессе, и не попытка бывшего президента Болсунара вернуться, на это нет предпосылок. Как отмечает эксперт, и внутрибразильский консенсус элит, и внешний консенсус говорят о том, что эпоха коллективного Болсунара закончилась, но проблемы остались.

«Довольно шаткая, довольно устаревшая политическая модель Латинской Америки говорит о том, что мы увидели первую каплю будущего дождя. Латинская Америка станет очередной зоной нестабильности, вопрос лишь во времени. Когда это будет? И будет это именно Бразилия или, например, Боливия, Чили или Перу? Достаточно много поваров собралось на геополитической кухне Латинской Америки, и я не уверен, что они приготовят какое-нибудь качественное блюдо, а вот часть кризиса сложить могут», - заключает Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас
Григорий Решетник располнел так, что костюм чуть не треснул - танцы оказались лишними: "Похудейте обязательно" Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Доний, Гай-Нижник и Томенко организовали Всеукраинский Комитет по празднованию 150-летия Скоропадского.

Также Знай.ua писал о том, что украинский генерал снова оценил вероятность вторжения из беларуси.