Об этом он рассказал на канале «Личность с Сергеем Дойко».

По словам эксперта, большая разница между Украиной и россией заключается, в частности, в состязательности. В то же время сегодня, отмечает он, понятно, что военное положение так или иначе ограничивает эту состязательность: не проходят митинги и демонстрации, а из-за единого телемарафона притихла политическая оппозиция. Тем не менее, утверждает идеолог, состязательность политических процессов будет.

«Но я думаю, что она сейчас будет не по языково-культурному признаку все же больше. Мы идем к этическим принципам. И важно будет сейчас развивать нравственные нормы. То есть общество должно понимать, что этика самоограничения – это очень важная вещь», - подчеркивает Олесь Доний.

Как он объясняет, речь идет об отказе от использования своего поста в целях обогащения незаконным путем. В то же время у нас, констатирует эксперт, очень часто разные политики, независимо от того, из какой партии и с каким языком, приходили к власти именно воровать.

«Нам нужно научиться выбирать тех, кто не ворует, а для этого нужно самим осознать, что это одна из нравственных норм. Поэтому «25 ступеней к общественному счастью» направлены на счастье для каждого украинца, для каждой украинки. И вот за это будем соперничать, будем конкурировать, будем спорить и дискутировать. Но это нормальная дискуссия, это дискуссия между равными между украинцами. Мы равная свободная нация», - заключает Олесь Доний.

Популярные статьи сейчас
Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году Украинским пенсионерам планируют урезать выплаты: кто может потерять часть пенсии Украинка пополнила ряды должников ПриватБанка после странного списания с карты: "Каким образом мне доказать" Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, назвали три основные причины, влияющие на успешное контрнаступление зимой.

Также Знай.ua писал о том, что оккупанты на Донбассе мобилизуют даже людей с инвалидностью.