Об этом он рассказал на канале Павла Себастьяновича.

«История денег – это история движения по передачи контроля над деньгами в пользу более широких слоев населения через различные демократические процедуры, то есть выборы власти. Понятно, что монетарные органы всегда находятся вне политической конкуренции», - сообщил Алексей Кущ.

По словам экономического эксперта, обычный народ не может никак повлиять на выборы главы центрального банка в государстве. Как отметил Алексей Кущ, основной принцип работы центральных банков – это принцип так называемой независимости, то есть они не находятся под влиянием частных лиц.

«То есть центральный банк в неолиберальной модели должен быть полностью отсечен от демократических процедур», - заявил Алексей Кущ.

Популярные статьи сейчас
От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, экономист Александр Гончаров сообщил, что необходимо Украине для привлечения инвестиций.

Также Знай.ua сообщал, что в 2023 году украинцев ждет дикий рост цен: главные причины и прогноз.