Об этом сообщает «Черновицкий луч».

Как говорится в материале, у черновицкого политолога Михаила Шморгуна Служба безопасности Украины 13 января провела обыски в связи с обвинениями в публикации пророссийских комментариев в запрещенной Украине социальной сети «ВКонтакте». В частности, у автора блога «Тонкота любимого автора», где политолог остро критикует черновицкую власть за коррупцию, были изъяты все средства связи. На семью же политолога, как отмечает сам Михаил Шморгун, оказывают давление.

Политолог Михаил Шморгун известен своей проукраинской позицией, участием в Евромайдане и выступлениями по запрету политической партии «ОПЗЖ». Как сообщают в материале, ему инкриминируют «оправдание вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины», а также «глорификацию представителей незаконных вооруженных формирований «ЛНР» и «ДНР» в социальной сети «ВКонтакте», хотя, как отмечает сам же Михаил Шморгун, он не пользуется этой социальной сетью и никакого отношения к опубликованным там комментариям нет.

По словам политолога, все основания для обыска СБУ абсолютно не оправданы, ведь страница в социальной сети – фейковая и в самом деле не принадлежит ему. Кто-то создал аккаунт в социальной сети и несколько дней во время войны публиковал посты с призывами оккупировать всю Украину и встречать врага с цветами.

«Считаю действия следователей нарушающими мои права и свободы. Они направлены на то, чтобы дискредитировать меня за мою критическую позицию по отношению к местным властям», – заявил Михаил Шморгун.

Популярные статьи сейчас
Григорий Решетник располнел так, что костюм чуть не треснул - танцы оказались лишними: "Похудейте обязательно" Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут
Показать еще

Как отмечает Михаил Шморгун, фейковая страница и комментарии в защиту россии, написанные под его именем, – это провокация. В материале отмечается, что такие действия абсолютно не соответствуют его проукраинской позиции, которую он демонстрировал на протяжении многих лет. В Фейсбуке уже десятки журналистов, общественных деятелей, военнослужащих ВСУ поддержали Михаила Шморгуна в этой борьбе с местными властями.

«В Черновцах у них там какие-то внутренние истории с активистами. Я уже в теме, я вижу там видео, комментирую. Я вижу, что просто начинают нападать на людей, которые где-то начинают искать. Он (Михаил Шморгун – Ред.) начал бороться против «ОПЗЖ», чтобы местные депутаты проголосовали против «ОПЗЖ», и тогда еще у него начались проблемы», - прокомментировала ситуацию автор антикоррупционных расследований Юлия Глушко.

Как писал ранее Знай.ua, путин может вскоре объявить о «победе» над НАТО в Украине, и начнет угрожать Армении с Грузией.

Также Знай.ua сообщал, что Лукашенко после очередного общения с путиным начал искать для себя частную охрану – никому не доверяет.