Об этом он рассказал в программе «Диалоги с Максимом Яли».

Как рассказывает гость программы, огромное количество людей, которые находятся не на фронте, ничего не знают толком и не видят, писали, что буквально засыпают под Арестовича. То есть, констатирует он, Арестович играл роль успокоительного, это не столько информационная функция, сколько именно мотивирующая, настраивающая.

«В каком-то смысле коллективный психотерапевт, но это не совсем было бы правильно, потому что психотерапевт лечит от чего-то, а здесь же нет лечения, здесь такое внушение. Ты же не можешь вылечить массы, ты можешь внушить, что у нас все будет хорошо, 2-3 недели. Все смеются, что 2-3 недели, но ведь из-за этих фраз люди и терпели», - объясняет Олег Хомяк.

То есть, констатирует эксперт, 2-3 недели еще вытерпеть можно. В то же время, добавляет он, сложно сказать, плохая это идея или хорошая, поскольку для этого надо второй раз эксперимент провести, только выйдет не Арестович, а некий другой информационный эксперт, и будет говорить всю правду.

«Я думаю, что наше общество просто сдохнет, если оно будет слышать всю правду. Даже сейчас, а первые месяцы все были в ужасе, потому что такого никогда не было. Поэтому, если даже сейчас начать говорить всю правду, это ужас будет», - заключает Олег Хомяк.

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" В Кремле начали готовить преемника для путина, и в Украине уже знают имя Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Франков рассказал, что обедняет футбольное кино.

Также Знай.ua писал о том, что 79 воинов ВСУ 2 недели сражались с 2 тысячами оккупантов.