В кровопролитных боях против московских оккупантов погиб военкор "Последнего Бастиона", журналист и писатель Валерий Пальчик "Вальтер".

Валерию Пальчику было 50 лет. Он участвовал в войне в Приднестровье, участник кавказских войн в отрядах УНСО (на стороне Грузии). Командир Полтавской областной организации УНСО в 1991-1999 годах.

Журналист и писатель. Автор книги УНСО. Первый свист шаров» (о войне в Приднестровье).

"Валера сделал книгу об украинских добровольцах в Приднестровье, сугубо назло всем желающим к поискам "агентов ФСБ и московских предателей" [среди УНСОвцев]. И готовил сборник по всем кампаниям УНСО. Видимо, не успел", - вспоминает его боевой собрат Алексей Бешуля.

Популярные статьи сейчас
Акула целиком проглотила дайвера, но он выжил и рассказал, каково это быть внутри хищника: "Меня начало сильно трясти" Оля Цибульская рассказала, почему после 30 лет отпадает необходимость в камасутре: "В какие бы позы..." Россияне не избавятся так быстро от путина, бывший дипломат расстроил украинцев: "Они пропали бы без его защиты" Воин ВСУ стал известным на весь TikTok, готовя солдатам вкуснее, чем мама дома: можно не переживать
Показать еще

Это его реплика в фильме «Тени Войны» Георгия Гонгадзе, посвященного УНСО в Абхазии в 1993 году.

"Я вступил в ряды УНСО в 2005-м и знаю по себе, что такое когда за «Слава Украине», а тем более «Слава Нации!» - тебя называют «маргиналом», «бендеровцем» и «фаш.стом», а Валера в 1993 году говорил то, до чего большинство дошло даже не в 2014-м, а только в 2022-м...

Он и этому радовался. Радовался, потому что не зря тогда, в 1993-м делал то, что должен.

Слушайте, Друзья, славного Воина Валеру...", - отмечает товарищ Валерия Назар Приходько.

"Светлой памяти Валерия Пальчика (Вторая "Мардера", "Вальтера"), написавшего это по возвращении из московско-грузинской войны 1993 года.

Он ушел от нас, обретя Вечную Жизнь в бою, но всегда будет с нами... А нам продолжать борьбу до Победы, которую одержим вместе!", - написал общественный деятель и журналист Николая Тысячник.

Валерий Пальчик был настоящим патриотом Украины, верным товарищем и побратимом.

После начала русско-украинской войны Валерий взял в руки оружие и пошел защищать родную землю. Получив ранения в боях под Мариуполем, перенес несколько операций. После полномасштабного вторжения России в Украину Валерий без колебаний встал на защиту Украины с оружием в руках.

Гибель Валерия – это невосполнимая потеря для патриотического движения Украины и команды "Последнего Бастиона". Но его жизнь и Чин будет вдохновлять дальнейшую борьбу с экзистенциальным врагом.