Об этом он рассказал в программе «Диалоги с Максимом Яли».

В поставках танков Украины, утверждает гость программы, есть политическое значение. В частности, объясняет он, мы выходим на уровень, когда сухопутная составляющая обеспечивается странами Альянса полностью, фактически без исключений.

«Разве кто-то когда-то говорил, что западная техника не горит и в ней не умирают люди? Это же понятно, что воевать придется нам. И нету вундервафли, когда ты одел шлем и лазерным мечем разрезаешь вражеские колонны надвое. А я, будучи министром обороны, делал бы на 4, просто шинковал бы их. Нету такого, к сожалению», - констатирует Роман Цимбалюк.

Поэтому, заключает он, это важное политической решение, а воевать уже будем мы. К тому же, добавляет журналист, получается, что у нас поставки для сухопутных войск по всем позициям, наши корабли строят и в Турции, и в Великобритании, а дальше остаются дальнобойные ракеты и самолеты.

Популярные статьи сейчас
Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ За что в доме украинцы будут платить "повышенный" тариф на свет "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Биркадзе рассказал, понимают ли европейцы кровавые реалии российско-украинской войны.

Также Знай.ua писал о том, что Шейтельман рассказал, как танки помогут Украине в войне.