Вчера 304 депутата ВР из «Слуги народа», партии Медведчука и примкнувших к ним «Батькивщины», Доверия» и «За будущее» ВПЕРВЫЕ в истории нашей ГОСУДАРСТВА ликвидировали ИСТОРИЮ УКРАИНЫ как обязательный предмет для поступления в вузы?!

Правда, вышеупомянутый законопроект принят пока в первом чтении.

Напомню, что, несмотря на критику специалистов и общественности, большинство ВР и МОН считают, что в период войны российской орды террористической страны военного преступника Путина знание ПРАВДИВОЙ истории Украины для получения права на высшее образование НЕ АКТУАЛЬНО.

Напомню, что базовые знания национальной истории во многих странах от Латвии до США ОБЯЗАТЕЛЬНЫ даже для получения ГРАЖДАНСТВА страны. Наша же власть в сотрудничестве с ОПЗЖ и К. переплюнула и всех табачников вместе взятых в унижении к УКРАИНСКОЙ ИСТОРИИ.

Сначала «правительственные еврооптимисты» из предыдущей власти сократили количество часов для истории Украины в школьном курсе, затем исключили историко-культурный блок по обязательным предметам в вузах, а нынешняя власть пошла дальше и решила ликвидировать историю Украины обязательный предмет для поступления.

Популярные статьи сейчас
Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Полезно также вспомнить времена Украины в составе Сталинской России, которые в своем «Дневнике» описал наш Олесандр ДОВЖЕНКО:

«…Единственная страна в мире, где не преподавалась в университетах истории этой страны, где история считалась чем-то запретным, враждебным и контрреволюционным – это Украина. Второй такой страны на земном шаре нет. Где же рождаться, где размножаться дезертирам, как не у нас? Где расти слабодухим и предателям, как не у нас…»

А вы до сих пор удивляетесь:

- полтавским мамаям, защищающим палача Петра;

- чиновникам и депутатам-коллаборантам;

- фанатам Путина, Медведчука и Табачника в должностях руководителей вузов и национальных учреждений культуры в Лавре, музее Шевченко…?