Об этом он рассказал в своем блоге.

«Мир не может быть и никогда не будет толерантен ко всему. Например, мы, к счастью, не толерантны к каннибализму. Хотя, на каких-то этапах цивилизации каннибализм был нормой существования, но потом осознал, что для самосохранения это не нужно, и ввел табу, сначала устные, потом – законодательные. То есть каждое общество вырисовывает свои границы толерантности, расширяя с каждой новой эпохой, но не делая ее безграничной», - объясняет Олесь Доний.

Не просто так, подчеркивает он, ступень называется «Учись толерантности», а не «Будь толерантным», поскольку безграничная толерантность невозможна, нужно выбирать, какую иначность можно воспринимать, нужно, к которой человечество уже пришло, а что воспринимать не допустимо.

«Как можно проявлять толерантность, когда на нас россия напала? Относительно россии есть другая ступенька. Напомню, что концепция «25 ступеней к общественному счастью» - системная, нельзя выдернуть одну ступень, она действует в комплексе. Третья ступень – «Учись бороться за свои права и свободы», то есть не подставляй щеку агрессору, если на тебя напали, давай отпор, и россии в частности», - отмечает Олесь Доний.

Итак, заключает идеолог, бороться за свои права и свободы – это об отпоре агрессору, а толерантность – это об уважении к другому, который не считает себя выше кого-то. То есть, констатирует он, женщины не требуют, чтобы мужчины перестали быть мужчинами, а этнические меньшими не отрицают существование других этносов, речь идет о равных правах всех.

Популярные статьи сейчас
В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК
Показать еще

Доний – автор концепции «25 ступеней к общественному счастью», которую эксперты оценивают как осовременивание идей Григория Сковороды, а самого Олеся Дония – как современный аналог Григория Сковороды.

Как сообщал Знай.ua, Доний заявил, что выход из украинской юрисдикции, из украинского гражданства для коллаборантов был легким.

Также Знай.ua писал о том, что Яли объяснил, что будет с Китаем в случае предоставления военной помощи россии.