Об этом он рассказал в своем блоге.

Как рассказывает эксперт, в третьей ступени общественного счастья говорится о борьбе, а этого действительно было много в украинской истории: борьба за независимость в прошлом, за территориальную целостность государства сегодня, постоянная борьба за собственные свободы, право свободно действовать и мыслить.

«Но любой борьбе нужно учиться. Именно поэтому я выписал эту позицию именно в такой формулировке – «Учись бороться за свои права и свободы». Это один из пунктов национальной идеи, которого хватало и в предыдущих концепциях, концепциях идеологов 19, 20 века. Но это тот пункт, который не нужно выбрасывать и сейчас, потому что борьба продолжается», - объясняет Олесь Доний.

Сейчас, констатирует он, мы боремся с внешним врагом. Тем не менее, добавляет идеолог, речь идет о борьбе и с внутренними проблемами, а это не только какие-то персоналии, но и такие вещи, как агрессивность, лень, и тому подобное. Итак, заключает эксперт, мы, украинцы, должны учиться отстаивать свои права внутри государства так же, как и перед внешними врагами.

Доний – автор концепции «25 ступеней к общественному счастью», которую эксперты оценивают как осовременивание идей Григория Сковороды, а самого Олеся Дония – как современный аналог Григория Сковороды.

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев рассказал, как Европа пережила эту зиму и оправдались ли прогнозы о том, что без российских энергоресурсов все могут просто замерзнуть.

Также Знай.ua писал о том, что Доний объяснил, насколько широка украинская культура и наш исторический пантеон.