Об этом он рассказал на канале «Садок вишневый».

«Люди в состоянии войны действуют так, словно они уже умерли. И это величайший философский парадокс того, что мы называем человечностью, волей и достоинством. Для того чтобы достойно жить и поступать достойно, по совести, нужно уже для себя умереть», - сообщил Александр Новохатский.

По словам публициста, это такие вещи, которые трудно постичь людям, которые не могут дать оценку тому, что на войне не бывает славных смертей, бывают лишь достойные смерти или случайные. Как отметил Александр Новохатский, каждый человек умирает один, поэтому смерть – это дело невероятно интимное.

«И здесь как раз очень сильно видны люди воли, те люди, которые ведут себя достойно», - заявил Александр Новохатский.

Популярные статьи сейчас
Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Воевать пойдут почти все: сколько мужчин признают пригодными несмотря на предыдущие диагнозы Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, политический эксперт рассказал, есть ли у россии ресурс продолжать войну против Украины.

Также Знай.ua сообщал, что нардеп Александр Качура рассказал, почему путин ненавидит россиян: «Только вдумайтесь в эту цифру!».