Об этом он рассказал в программе «Правительственный квартал».

«Что касается того, что старый подлец (ред. – лукашенко) приехал в Китай договариваться, чтобы его не обижал путин. Мы сегодня видим другую ситуацию. Они договорились, чтобы Китай через беларусь поставлял товары двойного назначения. И сегодня мы видим действительно, что в 2023 году экономика, где больше всего в мире санкций, на 0,3% все равно растет. Это ужас», - комментирует Георгий Биркадзе.

Поэтому он считает, что сегодня пока у россии есть возможность вести войну против Украины. С другой стороны, отмечает эксперт, в 2023 впервые за долгие годы у россии будет дефицит 5-7 триллионов. В Фонде национального благосостояния рф есть 5 триллионов ликвидных денег и где-то 6 триллионов неликвидных, то есть тех, которые сейчас в каких-то проектах, акциях, которые не смогут быстро вернуть.

«Поэтому я считаю, что сегодня продолжать убивать и уничтожать наше государство у них ресурс есть. И считаю, что только помощь наших союзников даст нам возможности и оружие, чтобы уничтожить врага и освободить нашу страну от оккупантов», - заключает Георгий Биркадзе.

Популярные статьи сейчас
Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Франков рассказал, что не так с юношеским футболом в Украине.

Также Знай.ua писал о том, что Постернак рассказал, может ли ООН урегулировать ситуацию с оккупированной ЗАЭС.