Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

«Нам нужно посредничество ООН для снижения ядерной тревоги вокруг в том числе ситуации с Запорожской атомной станцией. Нехорошие сегодня новости из Энергодара, периодические взрывы и сегодня мощный, большой взрыв, а рядом атомный объект», - сообщает Олег Постернак.

По его словам, это понятно, что мы уже существуем длительное время в такой реальности, но надо понимать, что от случайностей не застрахован никто. Тем более, добавляет политтехнолог, учитывая, что это россия, оккупационная администрация, бестолковая и абсолютно невнимательная к вопросам безопасности.

«Они находятся в чужой для них стране, на чужой оккупированной территории, они могут творить все, что угодно. Они не подчинены логике беспокойства о жизнях, судьбах людей, тем более на оккупированных территориях. Этот фактор пугает», - объясняет Олег Постернак.

Как рассуждает гость программы, если Гутерреш, помимо зернового соглашения, станет эффективен хотя бы в рамках МАГАТЭ, эффективен для достижения хоть какого-то компромисса ядерной деэскалации касательно Запорожской АЭС, будет превосходно.

Популярные статьи сейчас
Уклонистам приготовить кошельки: штрафы за необновление данных могут увеличить – на сколько К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Стариков рассказал, возможно ли сейчас наступление с беларуси.

Также Знай.ua писал о том, что Новохатский рассказал, вмешается ли россия в протесты в Грузии.