Об этом он рассказал в программе «Культ личности».

«Насколько я понимают, российская федерация делает тысячу порезов или тысячу ударов по всему фронту, фронт горит и невозможно резервы передвигать, накапливать», - объясняет Олег Стариков.

По его мнению, крайние сроки окончания зимней военной кампании приходятся на конец апреля или начало мая, но в общем же многое зависит от погоды, а главное – это ресурсы и подготовка резервов. Также эксперт объясняет, что для наступления с беларуси россияне должны накопить группировку из 3-5 дивизий, но пока она там одна, а это 10 тысяч человек.

«Приднестровье. Там экспедиционный корпус российской федерации 1,5 тысячи человек. Они нападут? 1,5 тысячи человек – это полк и еще один батальон. Какое нападение? Дай Бог, они бы эту Колбасную охраняли, склады, которые они защищают. Кстати, из 1,5 тысяче человек 500 – миротворцы, которые не могут воевать, где-то 200 – обеспечение, а из 800 по 400 каждый ежедневно заступает в наряд», - рассказывает Олег Стариков.

Также он комментирует публикации планов о переброске российского десанта в Приднестровье. По словам гостя программы, на любую их переброску у нас есть ПВО, а им нужно же и чистое небо, и военно-транспортный самолет, который мы легко собьем. Поэтому, утверждает эксперт, это скорее информационно-психологическая операция.

Популярные статьи сейчас
После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей "Города и села будут построены заново": старец назвал время, когда Украина вернется к миру Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Ставнийчук рассказала о подготовке Казахстана к сотрудничеству с НАТО.

Также Знай.ua писал о том, что Тизенгаузен высказался о видео расстрела бойца ВСУ.