Об этом он рассказал в своем блоге.

По мнению эксперта, Китай заинтересован либо в победе россии, либо в заключении мира на приемлемых для нее условиях. Это, объясняет он, видно из пунктов так называемого мирного плана, где ни слова не говорится о том, что россия должна вывести все свои войска с оккупированных территорий, не представлены никакое механизмы.

«Но больше пунктов посвящено в сторону рисков именно кремля, что касается негативного отношения к санкциям и так далее. То есть, в принципе, с моей точки зрения, Китай крайне прагматичен в своих шагах, оценивает риски и прекрасно понимает возможные последствия. Если взвешивать без каких-либо личных факторов возможные плюсы и минусы начать помогать кремлю – это, мягко говоря, не целесообразно», - рассуждает Максим Яли.

Как объясняет политолог, уже известно, что в случае помощи россии получит Китай, США уже непрямо намекнули, введя санкции против отдельных китайских компаний, которые были замечены в поставках компонентов для тех же иранских шахедов. А Иран и россия, подчеркивает он, уже на одной оси зла.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить В Украине начнут массово наказывать уклонистов – когда ждать первых штрафов от ТЦК Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, украинская делегация с Олесем Донием усилили гуманитарные связи с Черногорией.

Также Знай.ua писал о том, что Спивак рассказал, почему рф уже проиграла.