Об этом он рассказал в блоге Олеся Дония.

«Мое предложение, с которым я носился еще до войны, что Украина должна предложить миру 4-ю ветвь власти. Это должна быть стратегическая ветвь власти, стратегирование будущего. У нас практически никто этим не занимается, этим не занимаются и в других странах. Мы же понимаем, что воздержание и противовесы очень важны. Поэтому власть философов необходима для того, чтобы мы не потеряли здравый смысл и понимали, куда мы идем, но все это нужно уравнять, конечно, и другими инструментами», - объясняет Алексей Толкачев.

Как отмечает гость программы, сегодня президент - глава государства, он не относится ни к одной из ветвей государственной власти, но, возможно, президент мог бы быть субъектом стратегирования будущего. То есть, считает он, у нас могла бы быть ветвь власти, которая не зависит сильно от выборов, от конкретных реформ здесь и сейчас, предложит долгосрочную стратегию.

В частности, спрашивает футуролог, будет ли Украина строить свою базу на месяцы через 50 лет или нет? А вот для Китая, подчеркивает он, это очень важный вопрос, они планируют именно так. Поэтому, убежден эксперт, такая инновация могла бы быть довольно кстати, мы бы понимали, куда мы идем, зачем, у нас было бы амбициозное целеполагание.

«С 2014 года мне многие украинцы говорили, что их мечта – мир. Я спрашивал, а зачем им мир. У нас мир был с 1991 по 2014 год, как мы воспользовались этой возможностью? Все, что можно было развалить, развалили, все, что можно было украсть, украли, страна стала чувствовать себя в значительной степени хуже даже во многих областях. Если снова будет мир как шанс, как вы используете, что вы построите, что вы реализуете? Если нет плана, что дальше делать, то мы мир снова профукаем», - заключает Алексей Толкачев.

Популярные статьи сейчас
От жгучего красавца не осталось из следа: как спустя 18 лет выглядит цыган Миро из сериала "Кармелита" Гороскоп на неделю 2-8 октября для всех знаков Зодиака: власть Рыб, выбор Стрельцов и препятствия Дев Можно делать запасы - сухари пригодятся: в Украине снижаются цены на хлеб, гречку и сахар В YASNO сделали срочное заявление по поводу счетчиков: что нужно сделать потребителям
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Доний заявил, что украинцы должны строить свое счастье даже во время войны.

Также Знай.ua писал о том, что Бюн рассказала, будут ли обстрелы и ядерный удар из беларуси.