Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

«Если коротко, то да, встреча Си Цзиньпина и Джозефа Байдена – это сигнал всему миру, всем игрокам, активным игрокам, пассивным наблюдателям, странам, которые ведут такую политику невмешательства, странам глобального Юга», - отмечает Дмитрий Спивак.

То есть, констатирует он, это сигнал всем о том, что однополярный мир на основе окончания Холодной войны и монополия одной страны, диктат одной страны во всех геополитических точках земного шара заканчивается, и идет формирование биполярного мира. Вот эта встреча, подчеркивает гость программы, и характеризует начало диалога о создании этого нового мира.

«Эта встреча больше нужна сегодня Джозефу Байдену, на мой взгляд, чем товарищу Си. Первое – ситуация на Ближнем Востоке и в Украине, особенно на Ближнем Востоке немножко подтачивает, мягко говоря, электоральные возможности Байдена, об этом говорят все социологические исследования в Америке. За год до выборов пока Байден проигрывает в пяти из шести ключевых штатах своему потенциальному противнику Трампу. Поэтому Байдену нужно обратиться к американской нации, к своим избирателям с чем-то большим и победным», - объясняет Дмитрий Спивак.

А для этого, продолжает он, Байдену нужен Си Цзиньпин. В частности, отмечает эксперт, чтобы урегулировать ситуацию на Ближнем Востоке, США нужен Китай, потому что ряд игроков в том регионе прислушиваются больше к Пекину. Что касается войны в Украине, объясняет он, то здесь надо разорвать партнерские узы между Си и путиным, а это именно экономика, за 10 месяцев товарооборот россии с Китаем на 27,7% увеличился и достиг почти 200 миллиардов.

Популярные статьи сейчас
Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Биркадзе заявил, что сегодня у нашего народа справедливо есть вопросы к Порошенко, так же они будут и к Зеленскому.

Также Знай.ua писал о том, что Томенко рассказал, как разворовывались деньги из местных бюджетов.