Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

«Надо понимать, что россия сама воевать не будет, а то, что она провоцирует конфликты на Балканах, - да. И свидетельств тому очень много, это было не только сейчас, а и до 24 февраля прошлого года», - отмечает Владимир Фесенко.

К тому же, добавляет он, есть свидетельства российских спецслужб, что они провоцировали кризисные ситуации в Черногории и конфликты в Черногории, в Боснии и Герцеговине. Многие считают, продолжает эксперт, что россия причастна, пусть и не прямо, а косвенно к обострению отношений между Сербией и Косово.

«Балканы – это с 19 века пороховая бочка Европы. В начале 20 века именно конфликты на Балканах привели к Первой мировой войне. Потом 1990-ые годы прошлого века, война на территории бывшей Югославии. Остались, тлеющие очаги тех конфликтов, но они остались, и россия, конечно, может их использовать в своих интересах», - объясняет Владимир Фесенко.

Другой вопрос, подчеркивает он, состоит в том, получится ли россии спровоцировать войну на Балканах или нет. Тем не менее, подчеркивает эксперт, сама россия воевать не будет, но провоцировать конфликты может, и точно попытается это сделать.

Популярные статьи сейчас
Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке "Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков
Показать еще

Также Знай.ua писал о том, что Томенко рассказал, как разворовывались деньги из местных бюджетов.