Об этом он рассказал на канале «Личность с Сергеем Дойко».

«Ситуация в принципе ничем не хуже, чем она была год назад, два или три года назад. Как мы раньше готовились к отопительному сезону, так и сейчас готовимся. Также и наши чиновники отчитываются, что к отопительному сезону мы готовы на 99%. Но в целом ничего не меняется, капитальные ремонты как не делали, так и не делают, сети как рвались, так и рвутся», - сообщил Олег Попенко.

По словам эксперта, если будет теплая зима, то нам удастся пройти отопительный сезон более или менее без проблем и потерь. Если же зима будет холодной, если -10 градусов продержится больше недели, то мы столкнемся с проблемами. И эти проблемы, как отметил Олег Попенко, отразятся на кошельках украинцев.

«Средства тех потерь будут компенсироваться из государственного бюджета, и все эти убытки переведут на растущий тариф», - заявил Олег Попенко.

Популярные статьи сейчас
Пожилым украинцам выплатят бонус к пенсии: кто и на какую сумму может надеяться "Газсети" сделали важное предупреждение: касается всех, кто пользуется газовой плитой или котлом Пенсионерам дали срок до 31 марта, иначе не будет выплат Сразу на 65%, а потом еще на 25%: украинцам анонсировали подорожание коммуналки
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, эксперт рассказал, что будет с тарифом на электроэнергию: «ДТЭК хочет поднять цены».

Также Знай.ua сообщал, что людям приходится сидеть без света и тепла: журналист Эдуард Глеза рассказал о ситуации с электроэнергией в Украине.