Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

Как подчеркивает гость программы, на самом деле путин не готовят Майданы, он с ними борется, его – это антимайданы. В частности, вспоминает он, во время Оранжевой революции путину организовать что-то такое не удалось, а вот уже во время Революции Достоинства все-таки организовал в Донецкой и Луганской областях свои квазиреспублики, коллаборанты вместе с Януковичем выехали в россию, а возле Верховной Рады был также и антимайдан, который россия активно транслировала.

«Майдан – это что? Это общественное сопротивление. Когда власть хочет нас затащить в таежный русский мир, народ выступает против него. Майдан 2004 и 2013 годов был против русского мира, против россии, он же не был против Европы, против европейских стандартов жизни», – объясняет Николай Томенко.

По мнению эксперта, было бы хорошо, если бы в команде президента появились люди, которые действительно боролись за независимость, которые знают историю Украины, которые знают историю Майдана и точно знают, что путину нужно, а что – нет.

«путину Майдан 3 не нужен, его Майдан – это танки, ракеты. Ему финансировать Майдан Януковича не нужно, он готовит ракеты на зиму. Это его способ воздействия», - подчеркивает Николай Томенко.

Популярные статьи сейчас
По 20 гривен за звонок: Vodafone возмутил абонентов грабительскими условиями Снижение тарифа на доставку газа: кто будет платить меньше Даже отключенный газ не спасет от долгов: украинцам придется платить и за это Пенсионерам дали срок до 31 марта, иначе не будет выплат
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Тишкевич рассказал, что будет происходить в россии без путина.

Также Знай.ua писал о том, что Рейтерович рассказал, какие варианты окончания войны рассматривают наши партнеры.