Об этом он рассказал в программе «Диалоги с Максимом Яли».

«Блокада по всей границе Украины, поляки первые начали, хотя повод был детский, якобы аграрная продукция им мешает. Но так называемые общественные деятели, перевозчики перекрыли все, что только возможно было, перекрыли и не пускали», - подчеркивает Владимир Волков.

Однажды, рассказывает гость программы, возле него ехал микроавтобус из Великобритании, который, во-первых, стоял 15 дней, во-вторых, был побит, водитель говорил, что пришлось сразиться с активистами на границе. Как он добавляет, этот микроавтобус вез не аграрную продукцию, а гуманитарку, но, раз не пускают грузы, то останавливают вообще всех.

К тому же, отмечает эксперт, сложная ситуация на границе не только с Польшей или Словакией, но и на других – это Румыния и Венгрия, только там методы другие.

«Есть мягкие меры, например, как в Венгрии или Румынии, они выгружают абсолютно все, пересчитывают, начинают морочить голову. Раньше заходила машина, смотрели, она забита вся под крышу, пошарили, чтобы там не было людей, чтобы кого-то не перевозили, и заезжали. Наши таможенники давали тебе бумажку, записывал все, что нужно, он проверял, смотрел, спрашивал, есть новые вещи или нет, и отпускал. Ты им сообщил, он тебе сделал декларацию и отпускал», – рассказывает Владимир Волков.

Популярные статьи сейчас
По 20 гривен за звонок: Vodafone возмутил абонентов грабительскими условиями В киевском метро готовятся к серьезным изменениям: украинцы ждали этого годами "Газсети" предупредили потребителей об изменениях: платить нужно по-новому Сразу на 65%, а потом еще на 25%: украинцам анонсировали подорожание коммуналки
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Биркадзе рассказал, что россия планировала для всей Украины.

Также Знай.ua писал о том, что Гайдай рассказал, будет ли у нас закон о демобилизации и что происходит на фронте.