Об этом он рассказал в программе «Регионы в огне» с Алексеем Буряченко.

«Правоохранительные органы и, кстати, внутренний аудит, который перезапустил Умеров, должны очень сработать в этой связке, чтобы то, что примется (ред. – законопроект о мобилизации), работало, и работало справедливо. На самом деле тенденции мощные, мы видим, что ДБР, СБУ работают серьезно, но хочется, чтобы это были не единичные случаи, а максимально системный подход, и чтобы все понимали, что, да, война, да, никто не будет критиковать наших защитников просто так, но и произвол от некоторых работников, которые приводят к срыву мобилизации, а значит, и к подрыву национальной безопасности, никто не допустит», - объясняет Алексей Буряченко.

Как отмечает гость программы, в этом контексте впоминается хорошее выражение: строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения. Поэтому, констатирует он, этого надо избегать, коррупционные истории в ТЦК, ВЛК, Минобороны, армии подрывают доверие к системе уже 2 года войны, нельзя закрывать на это глаза, если нужно что-то менять, то стоит это делать.

Попутно эксперт вспоминает, как все переживали, когда меняли министра обороны Резникова, но он тянул шлейф, его лучше было заменить в той ситуации. Как он отмечает, здесь можно провести аналогию с футболом: если игрок хорошо прошел первый тайм, но во втором он показывает себя хуже, тренер его меняет, и болельщики понимают это.

«То же фактически и в политике. Первый тайм войны была необходима международная помощь, потому что Украина все же нуждалась в ней, и с этим Резников справился, сейчас немного другая ситуация. То есть у нас есть международная помощь, да, можно еще больше, но идут и вопросы к Украине, что, окей, мы вам поможем, но давайте вы также продемонстрируете что-то и на поле боя», - заключает Алексей Буряченко.

Популярные статьи сейчас
Радоваться или плакать: для украинцев могут ввести два тарифа на электроэнергию Нет денег – не аргумент: как наказывают украинцев за несвоевременную оплату коммуналки Польша готовит большие изменения для украинцев: придется ли собирать вещи Придется работать или нищенствовать: 60-летние украинцы могут остаться без пенсии
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Маломуж объяснил, что мешает ВСУ уничтожить до основания российские тылы.

Также Знай.ua писал о том, что Жирнов объяснил, стоит сейчас беспокоиться о возможной победе Трампа на выборах в США.