Об этом он рассказал на своем канале.

«Ситуация не так хороша, но она не самая плохая, или критическая, или фатальная. Я бы не сказал. Просто сейчас нужно сосредоточиться и сконцентрироваться на том, что нам делать и где получить максимум возможной помощи, пока Соединенные Штаты в Конгрессе решают вопрос дальнейшей помощи Украине», - отмечает Александр Мусиенко.

А что касается прогнозов, рассуждает он, то здесь все логично, потому что ситуация меняется. В частности, напоминает эксперт, ранее у Буданова был прогноз, что по окончании российского наступления у нас будет 6 интересных месяцев, когда могут продвинуться ВСУ.

Тем не менее, констатирует он, ситуация сейчас другая, очевидно, есть понимание, что США задержатся с помощью, а значит, следует исходить из имеющихся реалий. И это не значит, отмечает эксперт, что оборона будет без возможности выйти в наступательные действия, нет, как только удастся, ВСУ пойдут.

«Но глобально 2024 год посвящен обороне и удержанию линии фронта. В 2025-м, в зависимости от поддержки наших партнеров, если она будет постоянна, достаточная, мы действительно можем говорить об определенных наступательных действиях. Это абсолютно так», - заключает Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас
Деньги списали, а тариф не предоставили: оператор объяснил возмущение украинцев "Войну не выиграть, но еще есть время": известный волонтер сделал шокирующее заявление Процедура будет обязательной: кому готовить кошельки после отопительного сезона "Золотая жила" в вашем кошельке: какие банкноты могут оцениваться почти в 20 тысяч гривен
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Маломуж заявил, что враг сейчас ведет затяжную войну стратегического уровня, и Украина должна противостоять этому.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко рассказал, действительно ли давление россиян на 5 направлениях имеет военную цель, или это скорее политическая акция до выборов путина.