Государственной службой финансового мониторинга Украины в условиях военного времени принимаются усиленные меры, направленные на лишение России финансово-экономического потенциала для продолжения кровопролитной агрессии в Украине и неотвратимости полного возмещения всего вреда, причиненного их кровавыми действиями на нашей земле.

По состоянию на 23 февраля переданы подозрительные финансовые операции в правоохранительные органы на сумму 167,6 млрд. гривен. Наложен арест на корпоративные права на 12,3 млрд гривен.

Благодаря работе сотрудников Госфинмониторинга было заблокировано 14,2 млрд. гривен.

После взаимодействия с членами FATF, согласившимися с доводами Госфинмониторинга, Россия ограничена в правах членства в Международной группе против отмывания грязных денег (FATF). Недавнее пленарное заседание FATF подтвердило дальнейшую остановку членства России.

Также произошло исключение возможности Р2Р транзакций для ряда российских банков и платежных систем на криптобирже Binance.

С другими мерами можно ознакомиться в таблице от Госфинмониторинга от 23 февраля:

Популярные статьи сейчас
Украинцам могут начислить дополнительную помощь В Украине начнут готовить школьников к реальной жизни: отменяют 11-летку и меняют предметы Придется работать или нищенствовать: 60-летние украинцы могут остаться без пенсии "Золотая жила" в вашем кошельке: какие банкноты могут оцениваться почти в 20 тысяч гривен
Показать еще