Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

«Президент на своей пресс-конференции сказал, что мы потеряли 31 тысячу человек. Я исхожу из того, что сказал президент. Президент должен понимать, что он вообще говорит, и должен отвечать за свои слова. А у нас с вами сегодня сектор безопасности обороны составляет по разным оценкам, точной цифры у нас нет, где-то 1,2 млн граждан», - отмечает Дмитрий Разумков.

То есть, констатирует он, набрать 31 тысячу человек, взять из этих 1,2 млн можно, этот вопрос можно решить, но остаются другие. В частности, политик отмечает, что во всех слышимых заявлениях различаются цифры относительно того, сколько людей нужно мобилизовать: то 100 тысяч, то полмиллиона. И это, добавляет он, не говоря уже о том, что этих людей нужно одеть, научить, снабдить оружием, им нужно заплатить.

Также политик отмечает, что принятый закон о мобилизации на самом деле даст первые результаты через полгода, потому что месяц – на его вступление в силу, два – на постановку в ТЦК, три – на обучение, и это даже не говоря о слажении и доезде к бригадам.

«Этот вопрос не возник сегодня. Я же понимаю, что верховный главнокомандующий должен иметь видение в этом процессе. И переводить ответственность на военных не надо, когда там раздаются заявления, что военные сказали, военные пишут закон… Военные ничего не пишут, военные воюют», - объясняет Дмитрий Разумков.

Популярные статьи сейчас
Украинцам могут начислить дополнительную помощь Приготовьтесь к адской жаре: прогноз погоды на лето 2024 года не оставит шанса прохладе и комфорту Польша готовит большие изменения для украинцев: придется ли собирать вещи "Золотая жила" в вашем кошельке: какие банкноты могут оцениваться почти в 20 тысяч гривен
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко рассказал, какие цели ставят оккупанты к президентским выборам в россии.

Также Знай.ua писал о том, что Новохатский рассказал, как объединено сегодня украинское общество.