Об этом он рассказал в программе «Правительственный квартал».

По мнению эксперта, встреча польской и украинской делегаций по поводу границы не дала результатов, возможно, из-за того, что в Польше приближают местные выборы, а также еще и будут выборы в Европарламент в июне. Кроме того, отмечает он, на встрече очень неадекватно вел себя заместитель аграрного министра Польши Михал Колодзейчак, и это отметила не только украинская сторона.

«Также ему замечание сделал и Туск, но он не уволен. Почему? Я считаю, что всюду очень сдержанно ведет себя Туск. Давят на фермеров, и мы видим, что этот заместитель агрополитики в Польше – представитель этих фермеров. Поэтому, если ему позволяют так относиться к нему, так лояльно, думаю, это больше политический момент», - рассуждает Георгий Биркадзе.

Также эксперт напоминает, что Польша – не только наш сосед, но и конкурент, это следует понимать и отнестись к этому адекватно. Поляки понимают, что в ближайшее время мы будем в Евросоюзе, и для них это не очень хорошо, ведь деньги из фондов ЕС пойдут именно Украине, а это большие суммы.

«Поэтому Польша сегодня будет делать все, чтобы блокировать наше вступление в Евросоюз, я не говорю о НАТО. И потому все это, я считаю, ожидаемо от Польши. Еще раз хочу подчеркнуть, Туск не хочет сегодня делать какие-то резкие шаги», - заключает Георгий Биркадзе.

Популярные статьи сейчас
Кто и когда первым отправляется на фронт после мобилизации Будет ли бензин и дизель по 80 грн за литр: украинцам открыли правду ТЦК меняют методы поиска: что нужно знать На эти карты пенсия не придет: в ПФУ рассказали, как не лишиться выплат
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Саакян заявил, что к нашим внутренним переселенцам нужно относиться именно как к активу, это люди, которые уже подняли и Запорожье, и Мариуполь до вторжения.

Также Знай.ua писал о том, что Биркадзе рассказал, почему кремль никак не помешал теракту в Крокусе.