Об этом он рассказал в своем блоге.

По его словам, вероятно, эти же компоненты присутствуют в тех дронах, которые прилетают и по объектам на территории россии. Ведь надо понимать, объясняет эксперт, что по территории россии летят именно дроны украинского производства, а у Украины нет замкнутого цикла производства всех комплектующих деталей и элементов к беспилотникам, и поэтому, конечно, мы можем обращаться в Китай.

«Я в этом ничего не вижу отрицательного, я в этом вижу только позитив. Для нас единственный критерий – это эффективность, все. А кто еще больше может поставить? Кто сегодня может больше поставить по такой цене? Ну, ответ очевиден, что это Китай, Юго-Восточная Азия, где есть все эти технологии, где есть возможность закупить это. И нужно покупать», - утверждает Александр Мусиенко.

По мнению эксперта, здесь The Wall Street Journal с осуждением намекает, что Украина не может покупать что-то у Китая. Тем не менее, напоминает он, мы не можем использовать западное оружие по территории россии, так что надо выкручиваться, альтернатив нет, есть Китай, мы должны себя защищать.

«Вообще на рынке оружия очень нужно быть прагматичным. Это не место абсолютно для того, что, ой, а здесь дружеская страна, а здесь не дружеская. Надо покупать у всех. У всех, у кого есть возможность, нужно купить, если есть на это деньги, и все. Главное – это результат на поле боя. А вот все эти моменты о том, что, ой, у этих не покупай, ой, этих не поддерживай… Я вам скажу, что здесь так не работает», - объясняет Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас
Украинцам раскрыли горькую правду о приложении "Резерв+" Кто и когда первым отправляется на фронт после мобилизации Будет ли бензин и дизель по 80 грн за литр: украинцам открыли правду Владельцев автомобилей ждут важные изменения: к чему надо быть готовыми
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманова рассказала, почему республиканцы затягивают с пакетом помощи Украине.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко рассказал, почему важно продолжать бить по НПЗ рф, несмотря на позицию США.