Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

Как отмечает журналистка, этот закон будет касаться всех, теперь в течение 60 дней после вступления закона в силу нужно будет пойти в ТЦК или в ЦНАП и уточнить свой адрес, контакты. Кроме того, добавляет она, военнообязанные должны получить и повсюду носить с собой военно-учетные документы, предъявлять их по требованию полиции, ТЦК, и без них нельзя будет оформить внутренний и загранпаспорт.

«Теперь человек может получить повестку и даже не знать, что он ее получил. Есть очень много случаев, когда человек прописан в одном месте, а живет совсем в другом. Так вот, теперь повестка будет считаться врученной», - констатирует Екатерина Котенкова.

Также, сообщает она, при рассмотрении правок в сессионном зале Верховной Рады возникла коллизия, ведь положение о фото- и видеофиксации всей этой процедуры вручения повестки отклонили, а в уведомлении военнообязанных будут брать участие полиция, представители органов государственной власти, местного самоуправления и руководители предприятий. И в официальном сообщении на сайте ВР, добавляет журналистка, пишет, что теперь повестки перестают быть элементом шантажа и устрашения, поскольку в документе будет указана конкретная информация.

«А теперь самое неприятное из всей этой повесточной каши. Если военнообязанный не посетил ТЦК в сроки, указанные в повестке, ТЦК получает право обращаться в Нацполицию, чтобы задержать такое лицо. Если же это невозможно, ТЦК тогда посылает заказное письмо, причем оно считается врученным по факту отправки, и неважно, получил человек, не получил, далее включается счетчик. Если через 10 дней человек не пришел в ТЦК, военкомат сразу обращается в суд за назначением наказания», – рассказывает Екатерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас
Дешевой одежды в секонде больше не будет: принято важное решение Завещание или дарение: как правильно передать недвижимость детям Все равно придется идти в ТЦК: украинцам объяснили важный нюанс Пенсионерам готовят солидную доплату: кто и сколько получит
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Биркадзе пояснил, фонд на 100 млрд – не слишком серьезная сумма для такого мощного блока, как НАТО.

Также Знай.ua писал о том, что Золотарев рассказал, каковы шансы, что Конгресс все же выделит Украине 61 млрд долларов.