Об этом он рассказал в своем блоге.

«Это нужно для того, чтобы блокировать логистику врага, поскольку в ближайшее время этот мост (ред. – Крымский), эта ненужная конструкция будет использоваться как раз для того, чтобы перемещать оружие, перемещать боеприпасы и, опять же, готовить армию оккупанта, армию врага к активизации боевых действий, что, конечно, нужно срывать», – объясняет Александр Мусиенко.

Так что, констатирует он, Британия предоставит Украине в новом пакете помощи Storm Shadow, Зеленский говорил с Байденом о том, что ATACMS точно будут, остались еще SCALP-EG от Франции и, конечно, желательна большая дальность.

«И таким образом можно говорить о том, что появятся возможности бить по вражеским тылам врага и, наконец, провести комбинированную атаку по мосту и не только по мосту. То есть можно будет наносить удары по военным аэродромам врага в Крыму, по складам, по тому же Джанкою для того, чтобы фактически уничтожить эту логистическую станцию, логистическую сеть железнодорожную, чтобы у них не было возможностей», - отмечает Александр Мусиенко.

Итак, заключает он, чем больше средств поражения, чем больше ракет, чем больше ударов по тылам, тем меньше придется уничтожать врага на линии боевого столкновения. В то же время, отмечает эксперт, неизвестно, какое количество каких ракет получит Украина, возможно, не так много, но для определенных операций, для ослабления россиян хватит и этого.

Популярные статьи сейчас
Кто и когда первым отправляется на фронт после мобилизации С 1 июня военнообязанных ждут важные изменения: что нужно знать ТЦК запрещают пользоваться телефоном: украинцам рассказали, как себя защитить Для трамваев и троллейбусов установили новые тарифы: во сколько обойдется поездка
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко рассказал, активизируется ли ЕС с помощью Украины, как это сделали США.

Также Знай.ua писал о том, что Шейтельман рассказал, боятся ли украинцы и россияне ядерной войны.