Основная задача этого саммита – засвидетельствовать, что международное право незыблемо, а государство, позволяющее себе нарушать это право, должно нести строжайшую ответственность.

Об этом заявил народный депутат, заместитель председателя парламентского Комитета по внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству Арсений Пушкаренко.

«Мировые лидеры исходили с разными инициативами урегулирования развязанной россией войны. Но чтобы война закончилась справедливо и был справедливый мир, Украина и Президент Владимир Зеленский вышли из Формулы мира, включающей 10 пунктов, базирующихся на международном праве, уставе ООН, решениях Генассамблеи ООН, гуманитарном праве, Женевских конвенциях. Сегодня мы апеллируем к мировому сообществу, что международное право незыблемо. Это глобальная задача саммита мира», – отметил парламентарий.

Он подчеркнул, что государство, которое позволяет себе нарушать международное право, должно нести самую суровую ответственность.

«Уже есть первое решение о конфискации российских суверенных активов, поэтому я уверен, что саммит станет первым глобальным шагом к справедливому миру в Украине. Проделана огромная работа с дипломатическим корпусом в Украине, проделана большая работа главой Офиса Президента Андреем Ермаком с советниками мировых лидеров по внешней политике и политике безопасности. Этот фундамент позволит нам прийти к справедливому миру, который будет базироваться на международном праве, как и украинская Формула мира», - подчеркнул народный депутат.

Популярные статьи сейчас
Будет ли бензин и дизель по 80 грн за литр: украинцам открыли правду С других берут пару тысяч: кому из украинцев даром установят двухзонные электросчетчики ТЦК запрещают пользоваться телефоном: украинцам рассказали, как себя защитить Для трамваев и троллейбусов установили новые тарифы: во сколько обойдется поездка
Показать еще

По его словам, последние решения США и лидеров многих европейских государств по поддержке Украины доказывают, что наше государство сегодня стоит на острие архитектуры безопасности Европы и всего мира.