Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

По словам эксперта, у многих возникли ассоциации с ударом по телевышке в Киеве, это произошло в мартовские дни 2022 года, тогда еще и ходили упорные слухи о том, что чиновники собрали тревожные чемоданчики и собираются бежать. Поэтому, констатирует он, этот удар, соответственно, порождает некую нервозность.

«Но для россии важно спровоцировать, чтобы начался отток людей из Харькова, вот это вот была бы идеальная картинка. Безусловно, поражение Х-59-ой вот этой телевышки создает такой эффект Армагеддона в отдельно взятом городе», - подчеркивает Андрей Золотарев.

Попутно он вспоминает и российские фейки о том, что харьковчане уезжают из города, эти видео с колонной автомобилей, только вот в самом Харькове и на видео была совершенно разная погода. Также, добавляет гость программы, мы помним, как несколько недель назад харьковчане жили с перебоями электричества, сложно, но рестораны и кафе работали, не было бегства.

«Но с технической точки зрения чего хотели добиться? Чтобы не было вещания украинских каналов, нарушить связь? На этой вышке наверняка антенны мобильной связи. Ну, я думаю это вопрос времени, эта проблема будет устранена. А вот с точки зрения картинки, демонстрации, для того, чтобы сподвигнуть людей к паническим настроением... Ну, тут для кремля важнее информационная составляющая, именно вот эта картинка башни, которая рушится», - объясняет Андрей Золотарев.

Популярные статьи сейчас
Владельцев автомобилей ждут важные изменения: к чему надо быть готовыми Снимаете показания неправильно и переплачиваете: украинцы получили инструкцию по счетчикам Будете платить не 2,64 гривны, а 1,05 за килловат: украинцам предлагают уникальною возможность экономии на коммуналке ТЦК запрещают пользоваться телефоном: украинцам рассказали, как себя защитить
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Стариков объяснил, что не так страшен российское наступление, как о нем говорят.

Также Знай.ua писал о том, что Новохатский рассказал, стоит ли рассчитывать, что глобальный Юг перейдет на сторону Украины.