Об этом он рассказал в программе «Личность с Сергеем Дойко».

Как объясняет гость программы, бомбоубежище – это полноценное местонахождение людей определенный период времени, которое соответствует ГБН, принципам безбарьерности и обеспечено всем необходимым, поэтому высокая стоимость обоснована. Тем более, добавляет он, когда стоимость бетона растет, а если это СДП (сооружение двойного назначения), то помещение после войны должно служить полноценно другим целям.

«По поводу ситуации масштабирования объектов гражданской защиты населения, ну, пожалуй, оно не совершенно. Ситуация какая? В сегодняшнее сложное время страна должна защищать свое население, защищать с точки зрения не экономии, ну, пожалуй, какого-то системного подхода реализации норм через строительство, реконструкцию объектов, которые необходимо и возможно реализовать в скорое время за неглупые средства», - объясняет Виктор Лещинский.

Также, добавляет эксперт, это, конечно, должно происходить с учетом норм специалистов из Министерства обороны, других ведомств, соответственно, используя лабораторные выводы и выводы испытаний конструкций. По его словам, нужно упростить систему таким путем, чтобы реализация этих объектов была и не очень космически дорога, и происходила быстро.

«Но имеем то, что имеем, и сейчас мы имеем сегодняшний ГБН, мы имеем первые запроектированные объекты в стране. Я смотрел проекты в Киеве по СДП, но больше ничего не могу сказать с профессионально-нравственной точки зрения. Рано или поздно все это будет реализовано. Оно будет точно не дешевле, учитывая постоянное поднятие инфляции, риски, нестабильную ситуацию и поднятие цен на материалы. Мы будем наблюдать только недешевые варианты реализации», – рассказывает Виктор Лещинский.

Популярные статьи сейчас
Украинцам раскрыли горькую правду о приложении "Резерв+" ТЦК отбирает военный билет на улице: юристы объяснили, что делать Снимаете показания неправильно и переплачиваете: украинцы получили инструкцию по счетчикам Будете платить не 2,64 гривны, а 1,05 за килловат: украинцам предлагают уникальною возможность экономии на коммуналке
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Максимуза рассказала, кого еще НАБУ поймает на схемах и коррупции.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко рассказал, где будут следующие контратаки ВСУ.