Об этом он рассказал в своем блоге.

«Уже есть расчет на то, что Украина отразит это наступление, уверенность растет. Сейчас появилась еще информация о том, что Германия так же очень активно коммуницирует с США и призывает безотлагательно передать Украине не просто ракеты к Patriot, а вслед за Германией еще одну систему Patriot, и так же очень активно коммуницирует с Францией и Италией, чтобы Украина получила еще один комплекс SAMP/T французско-итальянского производства, который также способен сбивать и баллистические ракеты», - рассказывает Александр Мусиенко.

То есть, утверждает эксперт, наряду с тем, что продолжается такая активизация с помощью Украины, растет уверенность, что можно будет отразить российское наступление, сомнения уже понемногу исчезают, а дальше можно будет задуматься хотя бы о локальных тактических контратаках.

«А именно левобережье (ред. – Херсонщины) с этой точки зрения довольно неплохо подходит. Что бы ни делала россия, в полной мере они не могут оборудовать и оснастить там такие же защитные предложения, как они сделали на Востоке или как они организовали на Запорожском направлении», - рассуждает Александр Мусиенко.

Так же, добавляет он, ждем в ближайшие недели F-16 и, конечно, ПВО к ним, потому что нужно будет мощнее прикрыть украинские аэродромы, украинские возможности для того, чтобы у врага не было шансов поражать наши новые истребители.

Популярные статьи сейчас
Украинцам раскрыли горькую правду о приложении "Резерв+" Дешевой одежды в секонде больше не будет: принято важное решение ТЦК меняют методы поиска: что нужно знать Для трамваев и троллейбусов установили новые тарифы: во сколько обойдется поездка
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Новохатский рассказал, стоит ли рассчитывать, что глобальный Юг перейдет на сторону Украины.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко рассказал, предоставит ли Запад Украине ракеты для уничтожения Крымского моста.