Об этом она рассказала в программе «Внимание: Кирия» на канале my.ua.

Прежде всего гостья программы отмечает, что брачный договор можно заключать не только перед браком, но и во время брака, и даже в последний день его существования, просто большинство людей об этом не знают. В целом же, объясняет она, брачный договор – это документ, который должен урегулировать имущественные отношения между супругами, и это не только для состоятельных, кому есть что делить, как полагает большинство.

«На самом деле брачный договор – это документ не о том, кому машина, кому квартира, кому дача. Это документ о значительно нечто более важном, чем активы и решение вопросов, кому они будут принадлежать. Конституция или устав семьи. Я его, кстати, в своих разработках называю «бизнес-план развития семьи» или «путеводитель развития семьи», - рассказывает Наташа Горбаль.

И здесь, отмечает адвокат, важно определить цели заключения договора, от этого будет зависеть и его содержание: либо это цель защиты имущества от кредиторов, либо это на случай возникновения или существования риска открытия уголовного производства, либо для определения путеводителя развития семьи. В частности, последняя цель, подчеркивает она, и делает из брачного договора устав семьи.

«Но мы не можем забывать, что законодатель ясно сказал, что этим договором регулируются исключительно имущественные отношения. Поэтому мы не можем, например, в брачном договоре сказать, что жена гуляет с собакой там два раза в неделю, а все остальные дни гуляет с собакой муж, потому что это не имущественные отношения. Мы можем говорить только то, что о деньгах», - объясняет Наташа Горбаль.

Популярные статьи сейчас
Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Стариков рассказал о ситуации на фронте и с Часовым Яром.

Также Знай.ua писал о том, что Ланг рассказала, когда Украина будет в НАТО и при чем здесь Залужный.