Об этом она рассказала в программе «Внимание: Кирия» на канале my.ua.

«Вы точно помните 2022 год, на уровне государства даже это обсуждалось, что у нас свадебный бум. И все очень-очень радовались тому, что процент разводов стал значительно меньше по сравнению с прошлыми годами. Но когда я начала изучать эту статистику за первое полугодие 2022 года, я поняла, что в эту статистику попали только цифры, которые были по учетным данным Министерства юстиции Украины», - отмечает Наташа Горбаль.

То есть, объясняет она, это цифры, свидетельствовавшие о расторжении брака только в органах ЗАГСа, но туда не попали цифры, которые впоследствии предоставила судебная администрация, то есть учитывалась 1/3 всех имеющихся данных. Так что, констатирует адвокат, на самом деле уровень разводов вообще не снизился, он остался на средней отметке, 60% плюс-минус, а вот в 2023 году ситуация ухудшилась.

«Когда начался бум разводов в 2023 году? Это где-то началось в конце апреля, год назад. Конец апреля, май и июнь – это было невероятное количество заявлений о расторжении брака. Я стала исследовать этот вопрос, почему люди так поступают», - рассказывает Наташа Горбаль.

По словам гостьи программы, женщины, пожив уже некоторое время с детьми за границей, что было на самом деле не так просто, стали больше погружать вглубь себя, анализировать свою жизнь. То есть, объясняет она, женщины начали понимать, что могут справиться с чем-либо и, если не они сами, никто другой, возникал вопрос, а что их держит в семье.

Популярные статьи сейчас
Уклонистам приготовить кошельки: штрафы за необновление данных могут увеличить – на сколько Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Выключите эти приборы из розетки, как уходите из дома: правила, которые нельзя забывать
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Стариков рассказал, что ВСУ лучше перейти в мобильную оборону, которая сохранит наши ресурсы.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко рассказал, планируют ли россияне такое же наступление, как в 2022 году.