Об этом он рассказал в программе «Внимание: Кирия» на канале my.ua.

«Это победа жизни над смертью, но в любом случае это надежда. Христос сумел пройти столь долгую дорогу, сначала жизнь, потом страдания в конце своей жизни, страдания не только физические, но и эмоциональные, и мы все проходим эти страдания. То есть должно быть такое родство, понимание этого процесса. Христос проходил это, и теперь каждый, кто находится в страдании, в искушениях, не может сказать: «Боже, ты меня не понимаешь», – объясняет Отец Александр (Клименко).

И после страданий и смерти, продолжает он, было Воскресение, вечность рядом с Богом. Поэтому, констатирует священник, каждый христианин, который радостно пасхальной ночью и дальше всю неделю кричит, а затем 40 дней «Христос воскрес! Воистину воскрес!», понимает, что это значит многое. По его словам, получается так, что случившееся с Иисусом 2000 лет назад случится и с нами, страдания не вечны и не бессодержательны, и дальше будет вечность.

«И все это даровал нам Христос. Он, спустившийся до глубин ада, поднялся к небесам, сделал и для нас этот путь возможным. Теперь даже те, кто страдает в аде, теперь даже те, кто переживают за свои грехи, теперь даже те, кто, как блудница и мытарь, не имеют никаких причин думать, что их ждет спасение, через воскресение Христа могут на это уповать», – подчеркивает Отец Александр (Клименко).

И это, констатирует он, надежда для всего мира и каждого человека, уставшего, разочарованного, раздавленного, в том числе и из-за войны в Украине, из-за смерти близких, теперь мы можем окунуться в теплое одеяло воскресения Христова, сказать: «И я, Господи, готов вместе с тобой пройти этот путь и оказаться рядом с тобой в Воскресении».

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманова рассказала, что ждет россию после инаугурации путина.

Также Знай.ua писал о том, что в Иерусалиме Патриарх Феофил омыл ноги 12 священникам.