"Иерусалимский округ полиции Израиля предпринял необходимые меры для безопасного проведения церемонии. Сотни сотрудников полиции Иерусалимского округа и бойцов Магав при содействии полицейского подкрепления под руководством командующего Иерусалимским округом генерала Дорона Турджемана с утра были в районе Старого города для обеспечения безопасности территории и сопровождения процессии и посетителей, регулирования движения людей, сохраняя при этом безопасность обряда и посетителей Старого города", - отметил Михаил Зингерман.

Также он отметил, что для людей, не имевших пропусков, было оборудовано несколько комплексов с тентами и стульями, где за церемонией можно было наблюдать в прямом эфире. Чтобы попасть в храм Гроба Господня на церемонию схождения Благодатного огня, паломники должны иметь разрешения, которые выданы конфессиям и распределены по решению их глав.

В храм на Схождение Благодатного огня в этом году смогли попасть паломники из Украины. Верующие приехали из Киева, Одессы, Харькова, чтобы встретить Христовой Воскресение на Святой Земле и помолиться о мире в Украине.

Безопасность во время схождения Благодатного огня обеспечили сотни полицейских Иерусалимского округа полиции - видео по ссылке.

Популярные статьи сейчас
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, священник объяснил ценность Пасхи: надежда на спасение.

Также Знай.ua сообщал, что в Иерусалиме Патриарх Феофил омыл ноги 12-ти священникам.