Об этом она рассказала в авторской программе Валерия Савчука "Разные люди".

“У нас есть специальный алгоритм, я специально его разработала для людей еще 20 лет назад – это АКОРД. Это аббревиатура, где буква А означает асимметрию. Если родинка вдруг становится несимметричной – это первый признак опасности. Вот была кругленькая и маленькая, и вдруг стала расплываться”, - сообщила Ольга Богомолец.

По словам врача, буква "К" означает край. То есть если у родинки был ровный край и вдруг стал размытым, то это знак, что стоит бить тревогу. Как отметила Ольга Богомолец, буква "О" означает окрас: если родинка изменила цвет, нужно срочно обратиться к врачу.

“"Р" - размер. Растущая родинка может быть опасной. Но если растут все родинки, например, в подростковом возрасте, – это нормально. Но если растет одна родинка – это опасность. Буква "Д" означает динамику. Появление корочек, трещинок, кровоточивость и любые изменения, которые происходят в родинке - это признак того, что в ней идут какие-то процессы”, - заявила Ольга Богомолец.

Популярные статьи сейчас
Уклонистам приготовить кошельки: штрафы за необновление данных могут увеличить – на сколько Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, водителей предупредили об огромном штрафе: можно расстаться с 17 тысячами.

Также Знай.ua сообщал, кто среди пенсионеров рискует потерять половину своей пенсии.