Об этом он рассказал в авторской программе Геннадия Кирия "Внимание Кирия".

“Сейчас мы уже видим большие очереди у ТЦК, эти очереди могут увеличиться в разы. Потому что запустится 60-дневный срок, за который граждане должны обновить свои данные. Вопрос второй - способно ли государство обеспечить для всех желающих обязательное прохождение ВЛК?” – сообщил Василий Мокан.

По словам нардепа, для этого наплыва людей государство просто физически может не обеспечить сервисное и качественное обслуживание. Как отметил Василий Мокан, в Верховной Раде уже параллельно зарегистрирован другой законопроект, предусматривающий штрафы в размере 25 тысяч гривен для физических лиц, кто этого не сделал.

“Возраст с 27 до 25 был снижен еще предыдущим законом, который президент почти год не подписывал. Регистрацию в электронном кабинете сделали добровольной и убрали любые упоминания о возможности использования этой опции для отправки электронных повесток”, - добавил Василий Мокан.

Популярные статьи сейчас
ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, времени больше не дадут: украинцам напомнили о важной процедуре.

Также Знай.ua сообщал, что добавят от 23 до 47 гривен: кому запланирована жалкая надбавка к пенсии.