Об этом он рассказал в своем блоге.

Как отмечает эксперт, предложение Макрона по отправке войск в Украину сейчас обсуждается на всех международных площадках, это только у нас об этом мало говорят, но эта идея – факт, поэтому и мы должны вести об этом дискуссии. В этом отношении, констатирует он, уже высказывалась и Швеция, и Нидерланды, и Британия, и тем более Франция.

«Наши партнеры рассматривают этот вариант. Следовательно, и нам следует об этом задумываться, следовательно, и нам нужно поставить себе все же определенные красные линии или столбы, принципы, по которым эти войска должны прийти и помочь тем или иным способом вместе с оружием в частности. Это не исключает вопроса того, что Украине нужно поставлять в дальнейшем различные боеприпасы и системы вооружений. Одно другое не исключает», – объясняет Александр Мусиенко.

В то же время эксперт вспоминает, что сейчас активно обсуждается соглашение о гарантиях безопасности с США, об этом говорил во время своего визита в Киев госсекретарь Блинкен. По его мнению, именно это соглашение должно содержать несколько больше, чем другие.

«Ну, по средствам, которые Соединенные Штаты будут выделять на поддержку Украины, средства на поддержку и производство оружия, на поддержку украинского военно-промышленного комплекса, это все есть, средства на дальнейшее обеспечение вооружений, разминирование и т.д. Мне кажется, что в идеале нужно обеспечить и предусмотреть условия расположения, в том числе, и американского контингента, американских контингентов в Украине, и это должно быть прописано», - рассуждает Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко рассказал, помогут ли Украине F-16, которые будут здесь в течение месяцев.

Также Знай.ua писал о том, что Бюн предупредила о провокациях со стороны беларуси.